11 сентября 2012

С 3 сентября 2012 года известная на рынке ипотеки компания «Наш дом — Приморье» (г. Владивосток) вводит новые дополнительные возможности для своих будущих клиентов. Ипотечные программы, вот уже 10 лет реализуемые компанией «Наш дом — Приморье», учитывают возможности разных категорий населения и позволяют получить заем на приобретение жилья на максимально выгодных условиях.

Нововведения относительно условий ипотеки связаны с изменением процентных ставок. Если ранее клиенты оформляли ипотеку только с фиксированной ставкой на весь период выплаты ежемесячных платежей по ипотеке, то сейчас появляется такая опция, как комбинированная процентная ставка — это сочетание возможностей как фиксированной, так и переменной ставки.

Начальник управления ипотечными операциями ОАО «Наш дом — Приморье» Наталья Хворостянко комментирует ситуацию: «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в Москве, официальным представителем которого мы являемся во Владивостоке, разработало новую систему ставок, а потому они вводятся и в нашей компании. Изменения коснулись таких программ как „Стандартная ипотека“ и „Материнский капитал“, процентные ставки по программам „Новостройка“, а также „Военная ипотека“ остались прежними».

В соответствии с возможностью зафиксировать процентную ставку, заемщик может выбрать, на какой срок он «заморозит» ставку и ежемесячные платежи по ипотеке. По окончании срока фиксации ставка будет ежегодно пересчитываться в зависимости от уровня инфляции. Это может быть выгодным для заемщика, ведь по мере снижения уровня инфляции процентная ставка такого рода тоже будет уменьшаться. Существует момент, что в случае кризисных явлений возможно и увеличение платежей, однако новая структура ставок предусматривает и его, устанавливая ограничение процентной ставки — минимум 5% и максимум 16% годовых.

Еще одна новость в сфере ипотеки, компания «Наш дом — Приморье» с сентября 2012 года становится участником пилотного проекта — ипотеки для пенсионеров. Данный продукт, получивший название «Обратная ипотека», апробирует в Приморском крае ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов». К сведению, ОАО «АРИЖК» является дочерней компанией ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию». Компания создавалась в рамках реализации программы государственной поддержки заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Обратную ипотеку» можно рассматривать как реальный способ улучшения качества жизни пенсионеров, имеющих низкую заработную плату или пенсию. Как правило, у большинства сегодняшних пенсионеров имеется собственная недвижимость, и именно ее старшее поколение может использовать с пользой для себя. Суть «Обратной ипотеки» в том, что ипотечный заем выдается пенсионерам под залог имеющейся в их собственности квартиры. Несмотря на то, что оформляется залог недвижимости, за пенсионером остается полноценное право собственности и проживания в собственной квартире.

Выгоду от залога собственной квартиры пенсионер может получить двумя способами: в виде ежемесячных выплат от Агентства либо единовременного разового платежа в размере до 70% от стоимости жилья на целевое использование (лечение, отдых, путешествия и пр.) Полноценную консультацию по данному продукту можно получить по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-700-700-2.

Информация предоставлена ОАО «Наш дом — Приморье»: www.ipotekandp.ru

ОАО «АРИЖК»: www.arhml.ru