17 июля 2012

Крайний срок подачи ЗК: 21 сентября 2012 г.

ВЛАДИВОСТОК, Россия, 12 июля 2012 г. ОАО «Наш дом — Приморье», государственная компания, полным пакетом акций которой владеет Администрация Приморского края РФ, объявила о запуске процесса запроса на концепции (ЗК), пригласив иностранных и отечественных инвесторов к участию в разработке концепций интегрированных курортов с игорными компонентами для Интегрированной развлекательной зоны (ИРЗ). Все заинтересованные стороны должны зарегистрировать данные о своих компаниях на веб-сайте http://www.iezprimorye.com/, чтобы загрузить документацию ЗК. Заявки ЗК должны поступить в компанию «Наш дом — Приморье» до 15:00 21 сентября 2012 г. (по Владивостокскому времени).

«Наш дом — Приморье» сообщила о намерении выпустить ЗК на конференции «Global Gaming Expo (G2E) Asia» в мае 2012 года. Цель создания ИРЗ — извлечение финансовой выгоды из значительного роста экономик азиатских стран. Зона располагается примерно в 20 км от нового международного аэропорта г. Владивостока и является одной из четырех в России, где разрешен легальный игорный бизнес. Это — единственная зона с прямым выходом на азиатские страны, находящаяся всего в 2 часах полета от Сеула и Токио. В сентябре этого года во Владивостоке будет проходить саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС-2012).

Генеральный директор ОАО «Наш дом — Приморье» Марина Ломакина отметила: «Процесс ЗК упростит процедуру взаимодействия, обеспечивая более структурированный и прозрачный обмен информацией с инвесторами по всему миру. Несмотря на то, что в зоне легально разрешен игорный бизнес, мы с нетерпением ждем проектов, сконцентрированных на развитии туризма. Мы прилагаем все усилия, чтобы гарантировать уверенность иностранных инвесторов в бизнес-среде Приморья и ждем ответов на ЗК, направленных на извлечение выгоды из тесных связей Владивостока с Азией».

Компания «Наш дом — Приморье» управляющая процессом ЗК уже пригласила в качестве ассистентов «Galaviz & Company LLC» компанию признанных независимых консультантов. Процесс будет прозрачным, конструктивным и соответствующим лучшим международным методикам, отвечающим целям российского правительства по привлечению иностранных туристов и стимулированию экономического развития Дальневосточного региона.

«Мы считаем, что ИРЗ сможет предоставить незабываемый опыт туристам из азиатских стран, ищущим направления, расположенные поблизости, но имеющие отличительные культурные особенности», добавила Марина Ломакина.

Контактная информация:

Алексей Гуртяков (Alexey Gurtyakov)
ОАО «Наш дом — Приморье»
+7-914-7078782