9 сентября 2011

Владивосток (09 сентября 2011 года), между ОАО «Наш дом — Приморье» и международным гостиничным оператором ООО «Хаятт Интернешнл (Европа, Африка, Ближний Восток)» подписано Соглашение об управлении двумя пятизвездочными отелями «Хаятт» международного класса.

Гостиница делового типа «Хаятт Ридженси Владивосток — Золотой Рог» и курортного типа «Хаятт Владивосток Бурный» станут третьим и четвертым отелями, работающими под маркой «Хаятт» в России. В настоящий момент они находятся на стадии строительства, а открытие планируется приурочить к Саммиту АТЭС 2012, который пройдет во Владивостоке.

Отель «Хаятт Ридженси — Золотой Рог» рассчитан на 217 номеров категории «стандарт» и «люкс», в нем будут расположены рестораны, кафе и бары, спа-салон и оздоровительный центр, а также банкетные и переговорные помещения. Отель расположен в центральном деловом районе города, с обратной стороны отеля вид из окна на бухту Золотой Рог. Гостям Саммита АТЭС 2012 будет удобно добираться от отеля до Русского острова, где будут проходить основные мероприятия.

Отель «Хаятт Владивосток Бурный» с видом на Амурский залив предлагает гостям 218 комфортабельных номеров категории «стандарт» и «люкс», в том числе рестораны, кафе и бары, банкетные и переговорные помещения, а также спа-салон и фитнес-центр в построенном рядом корпусе.

Работа отелей создаст комфортные условия пребывания и работы для бизнесменов и инвесторов во Владивостоке. Под управлением сетевого оператора гостиничные комплексы будут являться яркой достопримечательностью города, станут уникальной площадкой для сотрудничества между российскими и зарубежными партнерами.

«Развивая свою деятельность в России в течение длительного времени, мы перенесем свой опыт и знания в местную индустрию гостеприимства» — сообщил на церемонии подписания Соглашения Гебхард Райнер, управляющий директор ООО «Хаятт Интернешнл (Европа, Африка, Ближний Восток)». «Создадим более 600 новых рабочих мест для жителей Владивостока и его окрестностей. Оба отеля будут активно использоваться в общественной жизни города, способствовать экономическому росту региона, а также служить спокойным, тихим и безопасным местом проживания российских и иностранных гостей».

Дополнительная информация:

ОАО «Наш дом — Приморье» — прозрачная, государственная компания. Одним из приоритетных и перспективных направлений являются строительные проекты. Компания была создана в 2002 году, а в 2009 назначена оператором по строительству гостиничных комплексов на материковой части Владивостока (класс — 5 звезд) к саммиту АТЭС 2012.
Не менее важное социальное направление деятельности компании заключается в осуществлении услуг по ипотечному кредитованию. Более семи лет Общество выступает уполномоченной организацией в системе ипотечного кредитования, является региональным оператором ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» в Приморском крае.

Корпорация отелей «Хаятт», головной офис которой находится в Чикаго, является мировым лидером в индустрии гостеприимства и обладает богатейшим опытом в вопросах организации комфортного пребывания гостей. Тысячи «членов семьи «Хаятт» прилагают все усилия для того, чтобы каждый день создавать для гостей отеля атмосферу подлинного гостеприимства. Гостиничная марка «Хаятт» входит в число семи марок корпорации отелей «Хаятт» и представляет собой бренд полнофункциональных отелей высшей категории, разработанных с учетом предпочтений клиентов, путешествующих индивидуально.

«Хаятт Ридженси» — это элитный бренд полнофункциональных отелей, специализирующихся на организации масштабных мероприятий и конференций. Под знаком «Хаятт» в России действует отель «Арарат Парк Хаятт Москва» и «Хаятт Ридженси Екатеринбург». В Сочи продолжается строительство отеля «Хаятт Ридженси», открытие которого запланировано на 2013 год. В настоящее время в мире функционирует более 140 отлей «Хаятт Ридженси» и более 25 отелей находится в стадии строительства в Китае, Индии, странах Латинской Америки, США, Саудовской Аравии и Вьетнаме.

Контактные лица:

Литвинова Елизавета Георгиевна