10 марта 2011

Строящимся во Владивостоке гостиницам нужны сотрудники

Начался набор сотрудников для работы в пятизвездочных отелях, строящихся во Владивостоке. Как сообщила РИА «Дейта» генеральный директор ОАО «Наш дом — Приморье» Марина Ломакина, к открытию в марте 2012 года гостиницы на мысе Бурный и Корабельной набережной уже должны быть укомплектованы квалифицированным персоналом.

По словам Марины Ломакиной, для обслуживания двух гостиничных комплексов необходимо 700–800 сотрудников. Объявления о вакансиях уже появились на сайте ОАО «Наш дом — Приморье» и в СМИ. Кроме того, информация о вакансиях присутствует и в центрах занятости населения.

«Подбор персонала для отелей высшего класса — очень важная и ответственная задача. К сотрудникам предъявляются очень высокие требования: так, помимо высоких профессиональных навыков, они должны прекрасно владеть английским языком», — говорит генеральный директор ОАО «Наш дом — Приморье» Марина Ломакина.

Предполагается, что уже к июлю 2011 года будут отобраны и начнут проходить обучение около четырехсот человек. Подготовка сотрудников для пятизвездочных отелей будет осуществляться не только на базе профильных факультетов вузов региона, но и в образовательных центрах международного уровня. Сейчас ОАО «Наш дом — Приморье» ведет переговоры с тремя учебными заведениями — ДВФУ, ВГУЭС и Новозеландской школой гостеприимства. Ряд сотрудников пройдет практику за рубежом, на базе учебных центров Hyatt (международная корпорация по управлению отелями высшего класса).

«Для молодых ребят, которые живут и учатся в России, это шанс получить необходимые навыки, квалификацию, соответствующую международным стандартам. Для нас же это возможность интегрироваться в международные системы, использовать зарубежный опыт. Необходимо учитывать, что интенсивность работы, качество услуг и производительность труда за рубежом значительно выше, чем в России, и иностранный опыт нам просто необходим», — отметила Марина Ломакина.

Напомним, во Владивостоке рамках подготовки к Саммиту АТЭС идет строительство двух многофункциональных гостиничных комплексов класса пять звезд. Отель делового типа разместится в районе 36 причала на Корабельной Набережной, а гостиница курортного типа — в районе мыса Бурный. Возведением будущих центров деловой жизни и туризма занимается ОАО «Наш дом — Приморье».

deita.ru