9 марта 2011

В настоящее время строители монтируют фасад отеля класса «5 звезд» на мысе Бурный. Этот важный этап работ должен быть закончен к июню 2010 года. Об этом сообщила РИА «Дейта» генеральный директор ОАО «Наш дом — Приморье» Марина Ломакина.

При монтаже фасада используются технологии, который полностью защитят здание гостиницы от ветра и проникновения влаги, в частности система Schuco. Как отметила Марина Ломакина, для объекта, строящегося на мысе Бурный, очень актуальным вопросом остается защита от стихии, поскольку зданию придется выдерживать значительные нагрузки, связанные с сильным ветром и близостью моря.

Кроме того, в ходе строительных работ будут отреставрированы ряд объектов, находящихся рядом гостиницей. Так, строители «приведут в порядок» заброшенный пирс на мысе Бурном, который в настоящее время сильно портит вид набережной.

Напомним, во Владивостоке ведется строительство двух многофункциональных гостиничных комплексов класса «5 звезд». Отель делового тип разместится в районе Корабельной Набережной, а гостиница курортного типа — в районе мыса Бурный. Возведением будущих центров деловой жизни и туризма занимается ОАО «Наш дом — Приморье». Сдача объектов намечена на март 2012 года.

Как отмечают в руководстве ОАО «Наш дом — Приморье», строительство отеля высшего класса на мысе Бурный не только решит одну из системных проблем Владивостока — нехватку гостиничных мест, прежде всего представительского класса, но и, в том числе, благоприятно повлияет на развитие района Эгершельд Владивостока.

Так, благодаря прокладке нового водовода, будет решена проблема с водоснабжением — напором воды и перебоями в ее подаче. Старые трубы водопровода с диаметром 250 см заменены на новые с диаметром 500 см, что позволит увеличить объемы подаваемой воды. Новый водовод проходит от Инструментального завода до гостиницы «Владивосток» и спускается по Первой Морской. Весь водовод будет «закольцован», поэтому даже если произойдет порыв магистрального водовода, это не приведет к перебоям водоснабжения.

Также будет решена проблема с электроснабжением. Так как гостиница будет потреблять электричество мощностью 6 мВт, для того, чтобы нормализовать подачe электроэнегии, будет создана подстанция «Бурный». В настоящее время идет ее проектирование.

«Решение проблем с водоснабжением и обеспечением электроэнергией района Эгершельд — очень актуальная задача. В настоящее время земля района Эгершельд, с юридической точки зрения, возможна для перспективного развития. Не все земли сегодня во Владивостоке могут быть включены в гражданский оборот. Но землю на Эгершельде включить вполне реально — и она будет доступна инвесторам. Однако, развивать эту территорию бизнесу всегда мешала только невозможность подключения к техническим условиям и коммунальным сетям», — говорит генеральный директор ОАО «Наш Дом — Приморье» Марина Ломакина.

deita.ru